今冬のNYは、激寒ですね~・・・
帽子をかぶってないと、頭痛がしてくる。
靴底から、冷たさが沁みとおる。
でも、ひと昔前のNYの冬は、これくらいの寒さが普通だったので、
昔に戻っただけなのかな・・・?
そんなわけで、中学時代からの友人が日本から送ってくれた、「仙台の油麩」と
いうものを使って、鍋焼きうどんを作ってみました。
油麩って、こんな外見です・・・
フランスパンみたいで、美味しそう~
うどんは、近所の韓国系スーパーで買って、いつも冷凍庫に常備!
麩は輪切りにして、お鍋に入れるだけ・・・
鍋焼きうどん用の土鍋がないので、この器で代用。
とっても暖まりました。美味しかったです。
お麩をくれたまるみみさん、ごちそうさまでした^^
にほんブログ村