イーストヴィレッジの、「蔵」に行って来ました。
看板、出てません・・・ので、のれんが目印。
店内はテーブルひと組と、あとは全部カウンター席。
白木のカウンターが、「銀座の高級鮨店」という感じで、
最初めちゃ緊張しましたが、オーナーの方もスタッフの方々も、
とても親切で気さくでした・・・^^
コースはすべておまかせで、$65、$85、$105のチョイスがあります。
お鮨と割烹の組み合わせにするか、お鮨のみにするかも選べます。
とりあえず、日本酒・・・♪
お通し。たけのこの皮の飾りが春らしい~
ほたるいか・・!
今、まさに旬ですよね~
鴨のロース。
これ、私的には、トゥール・ジャルダンの鴨より、好きだなぁ・・・和風のタレで食べられますし^^
目の前で、豆乳を蒸して作ってくれるお豆腐。
できたてほかほかの、お豆腐。
美味しいタレでいただきました。
お鮨の写真・・・
食べるのに夢中で、鯛しか撮れてない(爆)。
でも、大トロに帆立、ウニ・・・と、豪華な顔ぶれでした。
茶巾もつけてくれるので、お鮨を手でつまんで食べるのもOK!
この時も、若い日本人男性が、手で食べてましたが、
日本男児!という感じで、すごく似合ってました^^
悪天候にも関わらず、お客さんがひっきりなしだったので、ご予約をお忘れなく・・・
蔵
130 St.Marks Pl
New York, NY 10009
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