アメリカに戻って3週間。
そろそろ、日本夏休みネタも終わりですが・・・
東京で出会った、この立派な茄子の漬物を紹介せずして、終われない!笑
大きな茄子、まるごと1本。
色といい、艶といい、味といい・・
ホントに立派なお漬物でした。
ちなみにこのお漬物を出すお店は、つきじ植むらの、ウィング高輪店。
週末の夜、品川の居酒屋はどこのお店も長い行列で、通路に人が並んで待っていました。
夕方成田に着いたばかりで、グダグダに疲れていた私たちには、ハードル高く・・・
でも、このお店は、「しゃぶしゃぶ」の看板を出しているせいか、あまり人が待っていなくて、すぐ座れました^ ^
でも、ここのメニューは、意外に500円~700円の居酒屋メニューも豊富なんですよ!
このエリンギのサラダ、めちゃくちゃ美味しかったです。
我が家の理系オタクも黒猫チャンドラーも大好きな、竜田揚げ笑
ゴーヤ付きです。
いかの丸干し。
これ食べて日本酒飲んだときに、「あ~、日本に帰ってきた!^^」と思いました。
いいな~、日本の人は、こんなのしょっちゅう食べられて・・・
あの茄子のお漬物、も一回食べたいなー。
品川界隈にお勤めの方、どこもめちゃ混みの週末の夜は、ウィング高輪内の植むら、穴場みたいですよ・・?
知らないけど笑
つきじ植むら・ウィング高輪店
港区高輪4-10-18
ウィング高輪B1F
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