アメリカには、中国系や韓国系が経営している寿司店やジャパニーズ・レストラン(略してジャパレス)がたくさんあり、中には結構クオリティのいいお寿司を出すお店もありますが・・・
そんなお店の一つで、えび焼きそばを頼んだら、こんなん出てきました・・・
写真で見ると、何気に美味しそうなんですが、麺といい、ソースと言い・・・
間違いなく、これって・・・コレ↓^^;
しかも、お値段、14ドル。
そりゃ、エビ入ってましたけど・・・お野菜も。
でも、業務用の生めん使わず、一般のスーパーで仕入れるから、こんなに高くなるんじゃないの?^^;
ただ、韓国って、インスタントラーメン(辛ラーメン)が、レストランで普通に出てくる文化と聞きます・・・
一度、韓国系のマッサージ・サロンのTVで、フードチャンネルみたいなの眺めてたら、料理研究家が、お洒落なキッチンで、大真面目で辛ラーメン作ってたし笑
なので、これも文化のうち?と割り切ったものの・・・
また頼むことは、もう、ないだろうなぁ・・・
(いや、好きなんですよ、マルちゃんのやきそばは・・このえび焼きそばも、美味しかったし^^;)
にほんブログ村