都会に疲れたニューヨーカーたちへ~NY ロックランドの週末


ハドソン川の向こうで過ごす 週末ガイド
by kawamuko
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日本人に、刺身について説教するイタリアン・レストラン

注記:
このレストランもクローズし、今度はステーキハウスになるそうです。
これで、3軒目・・・
いわゆるいわくつきの土地とかって、あるんでしょうか?(^_^;)


以前、「豪邸でディナーの気分になれるイタリアン・レストラン」で書いた
「Anthony D's」が、いきなりオーナーが変わり、「La Traviata」として、先週
新装開店してました。

やっぱり、前の店は、あの、ぶっちゃけた80年代U.S.ヒットチャートのライブが
いけなかったのだろ~か・・・?(^^;)

早速、看板の写真を撮ってたら、ちょうど、新しいオーナーがメルセデスから降りて来て、
「まだ、この看板はFinishじゃないんだよ~。」
この後、金の縁取りなどが、入るそーです・・・
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内装は、以前の「Anthony D's」の時とまったく変わってないので、どうやら、新しいオーナーは、
居抜きでこの店を買った模様・・・
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関係ありませんが、メトオペラの「ラ・トラヴィアータ」のデッカーの新作が、個人的に
NGだっただけに、この店の名前にもちょっと戦々恐々としてましたが(^^;)、
お通し?から、すでにいい感じ・・・
このオリーブ・ペーストと、パルメザンチーズは、絶妙でした。
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スタッフのイチ押しで頼んだワイン。
20ドル代のリーズナブルな値段で、美味しいワインでした。
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イチジクとブルーチーズと生ハムの前菜。
ワインによく合いました。
本当はもっとゴージャスな盛り付けだったのですが、これは取り分けてくれた後の写真・・
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そして、主菜には「ツナ・ワサビ」を頼んだのですが。
この日、なんとなく、マグロのステーキをわさびで食べたかった気分の私は、何気に
「表面だけ炙ってくれます?」と、ウェイターさんにリクエストしたところ・・・

「ウチのマグロを焼いて食べるくらいなら、サーモンか別の魚を頼んだ方がいい!
ウチのは、ジャパニーズの鮨屋が刺身で出すくらい、新鮮なんでぃっ!」と、熱く
説教されてしまいました・・・

日本人が、アメリカで刺身のことで説教されるとは思わなかった・・・
しかも、ロックランドで^^;

イタリアン訛りの英語で、まくしたてられると、不思議に「てやんでぃ」調に
聞こえるという、新発見もありましたが。

それでも、あえてミディアム・レア仕様で炙って頂いた「ツナ・ワサビ」。
d0240098_1139126.jpg


お味は抜群。
確かに、このクオリティなら、十分、刺身でイケました・・・
よくあるアメリカ人受けを狙った甘いソースではなく、ワサビが効いて、
ワインがすすみます
d0240098_11411645.jpg


こちらは、スズキの料理。
開店30分前に、店に着いたばかりの捕れたてのスズキでぃ、とイタリアン訛りの英語で
誇らしげでした。江戸っ子か、アンタは・・・^^;
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そしてつけ合わせのポテトと、ポテトコロッケが、とっても美味しかったです。
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このポテトコロッケだけでも、この店に来る価値ありそう・・・?
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デザートの自家製ティラミス。
甘さ控えめなこのティラミスは、やはり自家製のティラミスを出す「ロックランド版・キタナシュラン」の強力なライバルかも・・?
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そんなわけで、先週オープンしたばかりの「La Traviata」、リピーターになりそうです。

La Traviata
500 Route 340
Sparkill, NY 10976


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by kawamuko | 2012-07-28 12:20 | Sparkill - スパーキル | Comments(2)
Commented by shidekubo at 2012-07-30 16:39 x
イタリアなまりの英語、何となくわかる気がします。
スペイン語ほどではないけど、”ベラー ナイス” とかRの音が
やや強調気味のテンポのいい感じの、あれですよね。

炙りステーキ、とてお美味そう!
切り口が何気にカーブしている盛りつけが、新鮮さと食欲をそそります。
Commented by kawamuko at 2012-08-01 11:05
"ベラー ナイス"、笑いました^^;
まさにそれです!べらんめぇ調というか。

炙りステーキ、とても美味しかったです。
ヒンシュクを買おうと、また頼んでしまいそうです笑
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