料理人のハーバード大学と呼ばれる名門料理学校、The Culinary Institute of America
(略してCIA笑)。
ここのレシピサイトには、簡単だけど、お洒落でプロっぽいお料理のレシピがたくさん載ってます。
メモリアル・デーの連休の中休み、TVで映画観ながら食べる夕飯に、このサイトに載ってた
「アスパラガス・フリタータ」、作ってみました。
まずは、プロが作ったのは、こんな感じ・・・↓
Copyright:The Culinary Institute of America
私が作ったのは、コレ ↓
大分、ちがうなあ・・・笑
これに、冷トマ・サラダと、
トースト・サンドイッチを組み合わせて・・・
カウチで映画観るメニュー、できあがりっ♪
アスパラガス・フリタータの中身は、こんな感じです。
塩はアスパラゆでた時のほのかな塩味だけで、おろしチーズ(我が家は粉チーズで手抜きしましたが笑)と
バターの風味が、とっても美味しい・・・!
レシピによると、このままパンにはさんで、エッグ・サンドイッチにしてもいいそうです。
献立に困ったときは、このサイト、使えます笑
この学校、中にレストランもあるそうで、機会があったら行ってみたいな~♪
(なんと4泊5日の、一般向け「ブート・キャンプ」もあるそうですが、そっちは
ハード過ぎて、私には無理そう・・・^^;)
にほんブログ村