Woody's Parkside Grill が閉店した後、長らく空き家となっていた場所に、
「Roost」 というポッシュなレストランがオープンしました。
アンティークっぽい小物をうまく使った、インテリア・・・
この冷え冷えのカクテルの名は、「ヘミングウェイ・ダイキリ」。おかわりしちゃいました♪
このパンも、おかわり・・・笑
まだ、シーズン早いかな?と思いましたが、すでにRがつく月なので、アペタイザーには、
牡蠣頼んでみました。
これ、クマモトかな~?
新鮮で、クリーミーで、めっちゃクオリティよかったです!
メインは、地鶏と・・
この日のスペシャルのサーモン。
焼き具合もちゃんと聞いてくれたので、ミディアムレアで、お願いしました。
デザートのベリーパイ。ジャムもパイ皮も、もちろんすべて手作り。
内装もお酒もお料理も、いきなりレベルの高さにびっくりしましたが、それもそのはず・・・
NyackのCafé Barcelというポッシュなレストランのシェフだった、Kevin Reilly氏が
独立してオーナーとなったお店だそうです。
Café Barcel、行ってみたいな~と思いつつ、いつも混んでるので機会を逃してたのですが・・・
向こうから、我が家のすぐ近くに来てくれるとは^^;
特に特徴があるのは、メニューの構成・・・
お料理は、季節で変わりますが、アペタイザー、メインといった区分けがありません。
これは、コースにとらわれることなく、食べたいものを自由に注文できるようにとの、
オーナーシェフのポリシーからだそうです。
つまり、日本の居酒屋式に、アペタイザーをいくつも組み合わせてお酒を飲むのもOK!^^
値段はちょっとお高いですが、舌の肥えた日本人なら、リピーター確実!なレストランと思います。
(週末は、予約をおすすめ)
Roost
623 Main Street
Sparkill , NY
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