え~と・・・最初に、日本のコンビーフとは、違います。
(もちろん私も、渡米当時、カン違いしました笑)
来週はアイリッシュのお祭り、セント・パトリックスデーですが、
このお祭りには欠かせないアイリッシュ・フードです。
一番好きだったのですが、シェフが変わって、メニューから消えて
しまいました・・・
(2018年注記:人気メニューのコーンドビーフ&キャベツ、メニューに復活しました!^^)
で、「ロックランド コーンドビーフ」という安易なキーワードで、
グーグル一発ヒットしたのがここ・・・
濃厚なピザで人気の、Pie Man's Cottage。
アイルランドの大衆酒場、という感じの雰囲気がいいレストランです。
テーブルのデコレーションも、すでにセント・パトリックス・デー仕様・・・
テーマカラーの緑色と、シャムロック。
ビールはもちろん、ギネスでしょ!
テーブルマットも、アイルランド。
地図を見ながら、「あそこも行ったな~・・ここで、タイヤパンクしたっけ笑」とか、
アイルランドを車で一周旅行したときのことを思い出します。
・・・というわけで、本題のコーンド・ビーフ&キャベツ。一週間以上漬けた牛の胸肉を、1時間以上煮込むという、手のかかる料理です。
コーンド・ビーフがちょっと厚めでしたが、美味しかったです。
ちなみにセント・パトリックス当日は酒屋さんからギネスが消えるので、パーティのご予定の方は、今のうちから買っておくことをお薦めします・・・笑
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