都会に疲れたニューヨーカーたちへ~NY ロックランドの週末


ハドソン川の向こうで過ごす 週末ガイド
by kawamuko
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ニューヨーク地元産のアップル・ウォッカとジン

ピアモントのファーマーズマーケットでNY産のウォッカとジンが売ってました。
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左からりんごのウォッカ、8種類以上の植物で作られたジン、そして麦のウォッカ。
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このりんごのウォッカは絶品!
りんごはすべて、蒸留所から5マイル以内にある果樹園の、NY地元産だそうです。
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Photo: Tuthilltown.com

単にウォッカにりんご風味を添加したものではなく、
りんごを発酵させて作った発泡酒(ハードサイダー)が、
ボトル1本に80個分以上入っているそうです。

それだけにお味はすごく本物っぽいアップル・ウォッカで、
この繊細な風味はロックでおすすめ・・・!

↓のジンも、NY産の小麦とりんごで作られてます。
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Photo: Tuthilltown.com

ドライ・アップルやベルガモットオレンジ、ナツメグを始め、
カルダモンやエルダーベリーなどのスパイス等、8種類以上の
植物がブレンドされているそうです。

とろりとした濃厚な味で、これも即、お買い上げ。

冷凍庫はボトルに占領されましたが、この夏はこのウォッカとジンで、
デッキでまったりできそう~・・・♪

ピアモントのファーマーズマーケットは、毎週日曜日、図書館の隣で
開かれてます。

このお酒を造った蒸留所では、見学・試飲もできるみたいです。

Tuthilltown Spirits Distillery
14 Grist Mill Lane
Gardiner, NY 12525

www.tuthilltown.com


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by kawamuko | 2014-06-22 03:01 | Piermont - ピアモント | Comments(2)
Commented by johgo-009 at 2014-06-22 15:53
いいですね~。クリアな色がまたカッコイイ。
瓶もカッコイイです。
この辺の道の駅の物産店は野菜や加工品は売ってますが、お酒は売ってないんですよね。
しかも、地元産は。
うちの地区は地元のサツマイモでどこかの酒蔵に依頼して、芋焼酎をだしてはいますが。
こんな風に洗練されたデザインなら、若い人たちも買うんでしょうがね~。

このジンとウオッカは日本では買えないんでしょうね~。
Commented by kawamuko at 2014-06-22 21:03
ボトルのデザイン、ほんと洒落てますよねー。
マンハッタンのデザイナーに頼んだっぽい・・・笑
焼酎も、今はおしゃれなデザインのボトルがたくさん出てますよね。
地元のイモ焼酎、おいしそう・・・

お酒は、州外に出荷するのもライセンスとか要るみたいですねー。
以前、カリフォルニアの小さなワイナリーでワイン買ったとき、
NYへの送付を頼んだら、州外に出荷できないので、手荷物で
持って帰って欲しいと言われました。
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