都会に疲れたニューヨーカーたちへ~NY ロックランドの週末


ハドソン川の向こうで過ごす 週末ガイド
by kawamuko
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ピアモントに、アメリカ名門料理学校出身のシェフの店がオープン

ハリケーン・サンディで閉店し、競売にかけられたピアモントのレストラン Harbor Houseが、新しいオーナーの元、「14 & HUDSON」として生まれ変わりました。
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今度の新しいオーナー&シェフは、CIA (Culinary Institute of America)、ニューヨークにある名門料理学校の出身です。

モッツァレラのサラダ・・・
見た目も味も洗練されていて、これ、もう一度食べた~い!
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チキンのグリル。
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ブランジリーニのグリル。
地中海の白身魚ですが、塩焼きであっさり食べられるので、日本人好みですよね~。
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開いたところ・・・
新鮮な焼き魚、お醤油かけて、白いごはんで食べても美味しそう~笑
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サービスでいただいた、シンプルなミニカップケーキ。
奥の方にあるクロテッド・クリームみたいなのをつけて食べます。
上品なお味でした。
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開店早々人気で、週末はいつも混んでますが、予約をしてないときはバーカウンターでもお食事できます。

14 & HUDSON
457 Piermont Avenue
Piermont, NY 10968




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by kawamuko | 2014-09-01 06:58 | Piermont - ピアモント | Comments(2)
Commented by johgo-009 at 2014-09-01 20:22
ブランジリーニってスズキみたいな魚なんですね。
サルサソースでも美味しいですかね?

最近はシルバーとか、メルルーサなんて名前の外国の魚の食材を見ますね。
Commented by kawamuko at 2014-09-01 22:29
サルサソース、ばっちり合います!
イタリアンレストランで、ブランジリーニをサルサで出して
いるところ、結構あります。

日本でも、外国魚の食材、一般的になってきたんですねー・・
淡泊で美味しい白身なら、日本人にも受け入れられそうですよね。
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