都会に疲れたニューヨーカーたちへ~NY ロックランドの週末


ハドソン川の向こうで過ごす 週末ガイド
by kawamuko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ニューヨークで食材宅配サービスを体験してみる

日本のヨシケイさんのような、食材宅配サービスが、アメリカにもあります。
私は使ったことなかったのですが、先日、継続購入している方から、1セット、おすそ分けしていただきました^^
d0240098_23034990.jpg
料理名「グリルド・チーズ・アンド・ベジー・ジャンブル」笑
訳すと、焼いたチーズと野菜のミックスと言った感じでしょうか。

材料は・・・じゃんっ。
必要な食材がすべて入ってます。
d0240098_23053847.jpg


あと、写真付きのレシピも。
d0240098_23061842.jpg


TVの料理番組で使うような、立派な食材です・・
d0240098_23064989.jpg


にんにくや唐辛子も、きれいに小分けされてます。
d0240098_23072929.jpg


とりあえずレシピ通りに、野菜を切ってオーブンで焼き焼き。
d0240098_23082562.jpg


チーズもレシピ通りにグリル。
これはキプロスのHalloumi(ハルーミ)と呼ばれるチーズで、溶ける温度が非常に高いため、グリルして食べるチーズだそうです。
d0240098_23100187.jpg


レシピ通りにソースを作ります。
パクチーにレモン、クミンパウダーに唐辛子とにんにく、なんか辛そうだけど大丈夫かな・・・?^^;
d0240098_23120161.jpg


そして焼きあがった野菜と、混ぜ混ぜして終了。
d0240098_23124865.jpg


せっかくなので、職場に持って行き・・
普段お世話になっているスタッフの方々に、ランチで召し上がっていただきました^^
d0240098_23140448.jpg

もう、美味しくてみんな絶賛!!
辛いんじゃないかと思ったソースも、ほどよいスパイシーさで、パンが進む君でした^^
初めて食べたキプロスのグリル・チーズも、口の中できゅっきゅと鳴る食感で、やや濃いめの塩味が、野菜と絶妙に合います。

このレシピ、プロのシェフが考えているそうです・・
通りで、普段の自分じゃ作れない、洗練されたお味。
あ~、ワイン飲みたかった笑

この食材宅配サービスをしているところは、ここ↓

HELLO FRESH

週替わりでメニューが変わり、最低3セットから注文できるそうです。
今回のはベジタリアンのセットでしたが、お肉やお魚のセットもあります・・
保冷剤が入った箱で届けられ、2人分と4人分が選べます。

あと、これは継続するサブスクリプションなので、いらない週は5日前までに配達変更を指示するか、サブスクリプションをキャンセルする必要があるそうです。
アメリカではありがちですが、配達なしを指示したのに配達されてしまったとか、キャンセルしたのに配達されたとか、トラブルも起きているようですので、これは自己責任で・・・

あと・・・実はサイトでレシピが見られます笑
日本の人は器用だから、自分で材料買って、作っちゃいそうですが・・・笑

それにしても、ヘルシー・高級志向のニューヨーカーが納得するお味でしたが、多くのニューヨーカーは、これ作れるんだろうか・・?^^;
だって、レシピの一番最初、「まず材料を洗って水気を取る」を読んだだけで、"Sounds already too much work" 「すでに面倒くさい」って言ってたもん(爆)


にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村
[PR]
by kawamuko | 2017-05-21 23:32 | 番外 | Comments(6)
Commented by はっぴ~ at 2017-05-22 10:41 x
すごい~!!!これだけ準備してくれてたら、もうレストラン
行かない!!!(爆)
チーズが気になる・・・口の中できゅっきゅって鳴る
食感、分かります~!!!何かのチーズでもあった♪

このレシピ、食材変えて楽しめそうですね!
ドレッシングさえ分量覚えてれば♪
kawamukoさんの料理の腕が、益々上がって⤴
旦那さんもウキウキですね♪
うちにも来ないかなあ。。。出張シェフ&
食材(笑)
Commented by tasukeai-maki at 2017-05-22 16:51
ヨシケイ、母が独り暮らしの時に利用していました。
サイドメニューの大学芋が私のお気に入りで、時々
ついでに注文してもらっていました(*^^*)
アメリカにもあるんですね♪でも、めんどくさいって
言ってたら作れないですね(>_<)
アメリカの方は便利なテイクアウトに慣れてるのかな?
勝手な想像でごめんなさい。。。
Commented by kawamuko at 2017-05-23 10:19
はっぴ~さん
本当にこのレシピ、レストラン並みで、お客様がきたときに使えそうです^^
確かにこのドレッシング、色々な食材に使えそう・・・
食材と一緒に出張シェフも来たらいいですよね~(爆)
Commented by kawamuko at 2017-05-23 10:26
ころたんさん
日本のヨシケイさん、私も使ってみたかったです~
きっと至れり尽くせりで、美味しいんでしょうね~!
アメリカの方は・・・かなりテイクアウト好きですね笑
夕ご飯ピザだけでも文句出ないので、お母さんはラクでしょうね笑
Commented by johgo-009 at 2017-05-27 22:53
美味しそうですね。
材料がカットしてあって温めるだけのとは違うんですね。

スーパーの買い物って楽しいけど田舎だと手に入らない食材もあって、妻も、毎日何のメニューにするか悩んでいます。
Commented by kawamuko at 2017-06-01 11:11
カットしてあって温めるだけのって、ニューヨーカーたちにめちゃウケしそうです笑
せめてカットしてあるとラクなんですが、一週間に一度の配達なので、鮮度が落ちるんでしょうね~・・
<< 料理レシピ、写真と実物 母の日のカップケーキのブーケ >>


カテゴリ
タグ
最新の記事
検索
メール
kawamuko@excite.co.jp


にほんブログ村 海外生活ブログ ニューヨーク情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
以前の記事