毎年親戚集まっての賑やかなサンクスギビングですが・・・新型ウイルス禍の今年は、アメリカに来て以来初めての、夫婦二人のサンクスギビングです。
まあ、移動がない分、溜まっていたお仕事もできてよかったんですけど・・^^;
でも、二人きりでも行事の日には、何もイベントがないと淋しがる理系オタクのために、ディナーテーブルはサンクスギビング仕様にしてみました~♪
さすがに夫婦二人で七面鳥の丸焼きは食べきれないので(笑)、今年はこの方に代理でテーブルの中央に鎮座していただきました^^
まずはスープ。コーンクリーム・スープで。
そしてサラダ。メインががっつりお肉なので、ごくシンプルに。
そして本日のメイン・・・450グラムステーキです。
お皿が大きいのでそんな大きく見えませんが、アメリカのステーキはこのサイズが標準・・^^;
ソースはお肉を漬け込んだ玉ねぎを使った、オニオンソースです~
ちなみに焼き方はウェルダンなので、なんか黒め・・・笑
デザートは、Palisades Marketで買った手作りパンプキン・チーズケーキですが、持って帰る途中で先っぽが欠けてしまいました^^;
そんなこんなで、夫婦二人のシンプルなサンクスギビング・ディナー。
来年はみんなまた、集まれますように・・・♪
ハッピー・サンクスギビング!
にほんブログ村